Tagungscenter Etage
Schatten rechts

Regionale Partner mit Fokus auf Fair-Trade

Als Cateringpartner arbeiten wir ausschließlich mit kleinen und mittelständischen Dienstleistern und Handwerksbetrieben zusammen. Wir legen Wert darauf, dass unsere Partner regional einkaufen und bei der Zubereitung der Speisen auf die schonende Verarbeitung qualitativ hochwertiger Lebensmittel achten.


Woher beziehen wir unsere Produkte?

Fair-Trade Kaffee aus lokaler Kaffeerösterei

Unser Kaffee ist ein Hochlandkaffee aus kontrolliert organisch biologischem Anbau, der von einer Freiburger Kaffeerösterei direkt von einer mexikanischen Kleinbauernkooperative bezogen wird.

Süße und herzhafte Snacks aus einer Freiburger Traditionsbäckerei

Unsere Butterbrezeln, Kuchen, süßen Teilchen sowie belegten Brötchen und kleinen Snacks sind garantiert hausgemacht in einer kleinen Familienbäckerei in Freiburg, die ihr Bäckerhandwerk wörtlich nimmt. Sie verwendet bevorzugt natürliche Rohstoffe von regionalen Erzeugergemeinschaften und verzichten nahezu vollständig auf Emulgatoren und Zusatzstoffe.

Mineralwasser aus dem Schwarzwald und Säfte aus dem Markgräfler Land

Bei der Auswahl unseres Getränkesortimentes haben wir uns ausreichend Zeit genommen, um die optimale Mischung zu finden.
Unsere Säfte beziehen wir von einer südbadischen Kelterei, die sich auf die Verarbeitung heimischen Streuobstes spezialisiert hat. Die Äpfel für den Direktsaft stammen ausschließlich von Streuobstwiesen im Klettgau und im Markgräfler Land. Für den Orangen Direktsaft bezieht die Kelterei ihren frisch gepressten Orangensaft aus Spanien.
Unsere Mineralwässer kommen allesamt aus dem Schwarzwald. Für Abendveranstaltungen und Empfänge beziehen wir Sekt, Wein und Bier ausschließlich von regionalen Erzeugern aus dem Markgräfler Land, dem Kaiserstuhl und dem Schwarzwald.

Suppen, Fingerfood oder Menüs von nachhaltigen Caterern aus der Region

Ob leichter Mittagsimbiss oder gehobenes 4-Gang-Menü: Unsere regionalen Cateringpartner servieren Ihnen eine variantenreiche Auswahl an Salat-, Suppen-, Menu- oder Fingerfood-Buffets. Die Zutaten beziehen sie bevorzugt von Herstellern aus der Region und bevorzugen saisonale und fair gehandelte Produkte. Alle unsere Speisenangebote enthalten eine vegetarische Variante. Bei uns bestimmen Sie, was bei Ihrer Veranstaltung auf den Tisch kommt. Auf Wunsch stellen wir Ihnen gern ein zertifiziertes Bio-Menu zusammen.

 

 

Abschluss